Sábado, 01 de Junio 2024
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3 alimentos que NO debes consumir para evitar envejecer según científico de Harvard

El profesor Sinclair es una eminencia en cuanto a la genética del envejecimiento, y asegura que esta condición se puede tratar como una enfermedad

Por: Brenda Barragán

La salud no es un tema con el que se deba jugar, por ello solo hay que escuchar a los expertos. UNSPLASH/Jimmy Dean/Foto Sushi

La salud no es un tema con el que se deba jugar, por ello solo hay que escuchar a los expertos. UNSPLASH/Jimmy Dean/Foto Sushi

No es un secreto que para mantener una buena salud se debe llevar una dieta balanceada y practicar actividad física con regularidad, estos dos elementos ayudarán a retrasar incluso el envejecimiento acelerado y la aparición de enfermedades asociadas con la edad.

Pero según el profesor de genética de Harvard medical School David Sinclair existen tres claves qué ayudarán a prevenir el envejecimiento de manera eficaz. La revista Time ha reconocido al profesor David como una eminencia en la comprensión del envejecimiento y el proceso que esté conlleva, es por ello que dentro de sus muchos artículos respecto al tema llama la atención una entrevista que dio a la BBC en donde asegura que el envejecimiento se puede abordar como una enfermedad y no como un proceso común de la vida.

Por lo tanto se puede tratar e incluso curar el envejecimiento. Es por ello que a través de su cuenta oficial de Tik Tok el profesor Sinclair dio tres claves en cuanto a tres alimentos que deberías eliminar de tu dieta si quieres evitar el envejecimiento por su carácter oxidativo.

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Los carbohidratos

Este grupo de alimentos siempre ha sido controversial, pues se habla sobre los beneficios y consecuencias negativas de consumirlos en exceso, siendo el mismo su propio sujeto de estudio, asegura que al haber eliminado los carbohidratos de su dieta dio mejorías rápidas en sus niveles bioquímicos particularmente en los de glucosa.

La carne

Así es el siguiente paso fue eliminar la carne, David asegura que en un periodo corto de tiempo sus niveles de colesterol y triglicéridos se redujeron, además de qué destaca que en su genética familiar hay una historia amplio de enfermedades del corazón por lo que eliminar la carne fue sumamente beneficioso para su sistema.

Los lácteos

Por último Sinclair propone eliminar los lácteos de tu dieta común no importa si eres alérgico o no, ahora que tomo menos proteínas creo que la había mTOR, que es realmente importante para la longevidad, está realmente funcionando de una manera como nunca antes", aseguró.

¿Quién es el profesor David Sinclair?

David A. Sinclair, A.O., Ph.D. es un profesor titular del departamento de genética del centro Paul F. Gleen de investigación de la Biología del Envejecimiento de la Facultad de Medicina de Harvard.

BB

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