Miércoles, 22 de Mayo 2024
Estilo |

¿Es el aceite de oliva aliado contra el cáncer de mamá?

Sabías que el aceite de oliva tiene beneficios que ayudan a luchar contra el cáncer de mama

 

Por: SUN .

El aceite de oliva extra virgen cotiene nutrientes que son beneficiosos para la salud ESPECIAL / FREEPIK

El aceite de oliva extra virgen cotiene nutrientes que son beneficiosos para la salud ESPECIAL / FREEPIK

El Instituto Mayo Clinic, explica que el cáncer de mama es un tipo de cáncer que comienza como una proliferación de células en el tejido mamario, además de que añade que las tasas de supervivencia están en aumento y la cantidad de personas que fallecen a causa de este tipo de cáncer baja constantemente.

Al respecto, algunos estudios ponen el foco en la alimentación como una manera de prevenirlo.

El diagnóstico precoz aumenta las probabilidades de curarlo y es por ese motivo que se recomiendan los controles periódicos a modo preventivo.

De todos modos, como se mencionó anteriormente, en la alimentación podemos hallar grandes aliados para el cuidado de la salud y en el caso del cáncer de mama hay un exquisito alimento que debemos tener en cuenta.

El alimento del que hablamos es el aceite de oliva extra virgen, muy conocido en el ámbito de la gastronomía, pero también un portador de propiedades que benefician a la salud.

Lee: El aceite de oliva ayuda a disminuir la probabilidad de sufrir demencia

Desde la Universidad de Brown, la investigadora de nutrición Mary Flynn destaca que los nutrientes que posee este alimento son positivos para darle batalla a enfermedades como diabetes y las relacionadas con el corazón.

El aceite de oliva contiene fenoles que funcionan como antioxidantes que protegen nuestro organismo de moléculas dañinas.

A esto se suma que tiene propiedades antimicrobianas, un motivo más por el cual se lo recomienda incluir en una alimentación saludable, y desde la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria precisan que se debe consumir unas dos cucharadas de este cada día.

Con respecto al cáncer de mama, en España se realizó un estudio con 4.000 mujeres que demandó cinco años.

A algunas de ellas se les prescribió una alimentación que incluyera aceite de oliva extra virgen y como resultado se obtuvo que estas protagonizaran las tasas más bajas de cáncer de mama.

Por tal motivo, se considera a este alimento como un verdadero oro líquido o un superalimento que debemos convertirlo en un aliado de nuestra salud.

Te puede interesar: Salud: La común y versátil verdura que previene el cáncer de vejiga

* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones